女性求人・女性転職ならRUN-WAY【ランウェイ】

> 求人掲載をご希望の企業様・店舗様はこちら

100%未経験歓迎求人

はじめてのキャリア形成を目指す女性のための仕事情報RUN-WAY

リオス ボングスタイオ(リオスボングスタイオ)

掲載終了予定:2018年2月14日

リオス ボングスタイオ
髪型・髪色自由!おしゃれなでかわいいレストランでのホール&キッチン【正社員】

オーガニック野菜を使った本物のイタリア料理がまかない☆
イタリア研修を通じて本場を学びながら調理師やソムリエの免許取得も目指せる!

年に一度のイタリア研修あり!
仕事を通じていいものに触れながら一緒に成長を…★

オーナーシェフがイタリアでスローフードに触れた経験から、食材にこだわった体に良くておいしい料理を提供しています。スタッフにもいいものに触れてほしいと、まかないはお店で出しているものと同レベルのものを。おいしいものを食べればスタッフも笑顔♪スタッフが笑顔だとお客さんも笑顔になります!また年に一度のイタリア研修旅行もあり、現地の料理を食べながら本場の味を体感できます♪

お店はカジュアルだからリラックスして働けます…★

お店の雰囲気はカジュアル。だから堅苦しくなくサービスができます!スタッフ同士は和気あいあい。みんなお酒が好きなので、よく一緒に飲んだりしますが、強制ではないのでもし嫌じゃなかったら参加してくださいね。(笑)
調理師免許の資格取得や、ワインが好きならばソムリエの資格取得など、やる気があればお店がすべてバックアップ。業務拡大を考えていますので、やがては新店をお任せしたいと思っています★

給与 月給20万円~
※交通費全額支給
※能力に合わせて昇給あり
リオス ボングスタイオ(リオスボングスタイオ)のメイン画像

応募資格

◆資格・スキル・学歴不問


★☆こんな方はぜひご応募を…☆★

*料理が好き
*おいしいものが好き
*イタリアが好き
*横浜が好き
*ワインが好き
*チーズが好き
*コミュニケーション力がある
*お客様を笑顔にしたい
*将来は店長として活躍したい

ひとつでも当てはまった方は、
お気軽にお問合せください!

オーガニック料理やスローフードなどに興味のある方は、すぐにご活躍いただける環境かと思います!◎


野菜や魚介・肉・チーズなど食材に関する知識
ワインを初めとしたお酒に関する知識
包丁の使い方から調理に関する全般
接客スキル、店舗マネージメント
など、やる気さえあれば多くのことを仕事を通じて学んでいただけます!

未経験OKの理由

こぢんまりとした店なのでいつも先輩やオーナーが側にいます。困ったことがあったらすぐにアドバイスできる環境です♪最初のうちはお客様を迎え、オーダーをとり、料理を運ぶところから始めましょう。メニューに登場するイタリア語の単語に戸惑うかもしれませんが、すぐに慣れますよ。やがてはキッチンにも入ってもらいたいのですが、段階を追って覚えていってもらうので、安心してください☆

仕事内容

まずは笑顔でお客様を迎えてください♪

小さいお店ですので
ホールとキッチンの両方をお願いします。
ただ、いきなりキッチンは難しいので
ホールからじょじょに
仕事を覚えていってくださいね♪

*接客
自慢の笑顔でお客様をお迎えしてください♪
堅苦しくなくてOK。
お客様にもリラックスしてもらえる雰囲気づくりを!

*オーダーを受けてメニューを運ぶ

*電話応対(予約の受付など)
お店にかかってくる電話の応対をします。

*オープン準備
簡単な清掃をしてテーブルセッティング。

*下ごしらえ
野菜を洗ったり、切ったりと
あなたのスキルに合わせてお任せします!

*キッチン
ホールに慣れたらキッチンもお願いします。
料理好きな方なら大丈夫。
サラダなど簡単なものからお任せしていきます♪

一日の業務の流れ

10:00 ~12:00 【オープンの準備】

まずは仕込みのお手伝い。お店に届いた新鮮な野菜を丁寧に洗ったり、カットします。自分が下ごしらえした食材がおいしい料理になると思うと楽しみ♪
そしてホールの準備をしてお客様をお待ちします。

12:00 ~15:30 【ランチタイム】

ランチタイムがスタート!今日の1組目はご近所のご婦人グループで、よくいらっしゃる方たちです☆今日も暑いですねなんて会話を交わしつつ、席にお通しします。
そしてあっという間に店内は満席!忙しいけれど、ランチはメニューがコースだけなのでオーダーをとるのがラクなんです♪

15:30 ~17:00 【まかないの時間】

あっという間に休憩時間。お楽しみのまかないの時間です♪
今日はシーフードのパスタをいただきました!
お店に出すのと同じクオリティでとってもおいしいんです♪
その後は男の先輩はソファでお昼寝。私は軽くお買い物へ!
そしてディナーのオープンに向けてテーブルセッティングをして
お客様をお迎えする準備☆

17:30 ~23:00 【ディナータイム】

ディナータイムがスタート。夜は会社帰りの男性の方も増えます。
カップル、おひとりでワインと料理を楽しみに来た方など、お客様はさまざま。
話しかけてくださるお客様とは気軽に会話を交わします。
22:30でラストオーダー。23:00でクローズ。
簡単な片付けをして今日も終了。
お疲れさまでした♪

※勤務の一例です

先輩社員インタビュー

スタッフ同士は和気あいあい。おいしいものを一緒に食べてチームワークUP!

スタッフは料理に関して真剣そのもの。でも、普段は和気あいあい。休憩時間はまったりと、おいしいまかないに舌鼓したり、昼寝をしたり、横浜元町商店街で買い物を楽しんでいます。当店のスタッフが仲がいいのは、まかないの力かもしれません。おいしいものを一緒に食べると、自然と笑顔になって仲良くなりますよね。そんな素敵な体験をたくさんのお客様にもしていただきたいと日々、楽しみながらがんばっています!

勤務条件・待遇

給与 月給20万円~
※交通費全額支給
※能力に合わせて昇給あり
※試用期間1か月あり
 (期間中は月給19万円~です)
勤務時間 10:00~23:00(実働8.5h/休憩1.5h)
勤務地 神奈川県横浜市中区元町1-23-1 リバーサイド元町 1F
アクセス 東急みなとみらい線『元町・中華街』駅より徒歩3分
休日 ◆月6日休み
(定休日の日曜+月1日となります)
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆慶弔休暇
待遇・福利厚生 ◆社保完備
◆社員旅行あり(イタリアへ1~2週間程度)
◆まかないあり
標準の身なり 清潔感があれば髪型・髪色自由
ピアス・ネイルも仕事に支障がなければOK。
カジュアルな動きやすい恰好で。
身なり自由 制服 髪型髪色自由
標準の身なり画像
特徴

学歴不問 / 研修制度あり / 交通費全額支給 / 賞与あり

お仕事タイプ

応募方法・連絡先

応募方法 ここまでお読みいただきありがとうございます♪
まずはWEBかお電話でお気軽にご応募ください。

<内定までの流れ>
ご応募後にこちらから折り返しご連絡いたします。
  ▼
【面接】
履歴書(写真添付)をお持ちください。
志望動機や、将来の夢などお話くださいね。
また勤務についてご希望・ご要望がありましたら遠慮なくお聞かせください!
  ▼
【採用内定】
応募から採用内定までだいたい1週間を予定しております。

多くの方とお会いできたらうれしいです♪

気になる方がいらっしゃったらぜひ!

メールでも受付けています。
お気軽にお問合せください!
<rios.watanabe@gmail.com>
職場見学について 「まずはどんなところで働くか見てみたい」という方も歓迎!職場見学をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね!
勤務地の詳細

リオス ボングスタイオ

リオス ボングスタイオ

横浜の元町にある小さなイタリア料理レストラン『リオス ボングスタイオ』。当店はローマの下町エリア(トラステベレ)にあるような、肩の凝らないビストロ風イタリア・ローマ料理のお店です。イタリアでの修行経験もあるオーナーシェフが2014年に開業。赤を基調にした店内で、オーガニックや無農薬の野菜をにこだわり、愛情をこめ丁寧に仕上げた料理の数々を、ワイン・チーズそしてコーヒーとともに、くつろぎながらお召し上がりいただける空間を提供してまいります。

社名 リオス ボングスタイオ
代表者 渡部竜太郎(オーナーシェフ)
従業員数 2人
電話番号 045-222-6101
本社所在地 〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町1-23-1リバーサイド元町 1F
URL http://riosbuongustaio.ciao.jp/
大きな地図で見る

この企業を詳しくみる

この企業をチェックしている人は以下の企業も見ています。

  • 株式会社アルファーツアーズの求人企業詳細
  • 株式会社feat(フィート)(カブシキガイシャフィート)の求人企業詳細
  • 株式会社三高(サンコウ)の求人企業詳細
  • 太洋モータース株式会社(タイヨウモータースカブシキガイシャ)の求人企業詳細
よく使う検索条件は会員限定の機能です!
会員登録すると色々なメリットがありますよ♪

会員登録

ログイン

削除しますか?

はい

いいえ

削除しました。

閉じる

検討中リスト 処理失敗
ログアウトされている可能性があります。
お手数ですが再度ログインをお願いします。

閉じる