あの焼肉屋さんの塩キャベツも!いまが旬の春キャベツで作る簡単常備菜レシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

春キャベツ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり暖かくなり、春が到来しましたね。今の季節、美味しい食材の一つに、「春キャベツ」があります。

甘くて、みずみずしい春キャベツ、美味しいですよね。今回は、そんな春キャベツを使って、簡単に作ることができる常備菜レシピを紹介します。

どれも火を使わずに、電子レンジで作ることができますよ!

 

 

超簡単!あの焼肉屋さんの塩キャベツ

春キャベツ

材料(作りやすい量)

キャベツ・・・・1/4玉

昆布茶粉末・・・小さじ1/2

ごま油・・・大さじ1

塩・・・ひとつまみ

コショウ・・・少々

にんにく(すりおろし)・・・1かけ

韓国海苔・・・適量

白いりごま・・・適量

 

作り方

  1. キャベツは手でちぎる。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせたら、10分ほどおく。

 

焼肉屋さんでよく出てくる「塩キャベツ」。箸休めにも、おつまみにもぴったりです!昆布のうまみがキャベツに染み渡り、箸が止まらなくなる一品!




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。