ツナバタコーンの洋風炊き込みご飯
材料(2合)
ツナ缶・・・・2缶
コーン缶詰(90g)・・・1缶
パセリ・・適量
バター・・・1かけ
コンソメ・・・1個
塩・・・小さじ1/2
水・・・400cc
米・・・2合
作り方
- 米は洗って、ザルで水気を切る。ツナ缶、コーン缶は汁気を切る。
- 大葉以外の材料を全て内釜に入れたら、通常モードで炊飯する。
- 炊き上がったら、炊き上がったらよく混ぜ合わせ、パセリをのせる。
ピラフのような洋風炊き込みご飯。洋食おかずにもぴったりな味わいですよ!ツナとコーンだけだと物足りなく感じますが、バターを入れることで、旨味とコクを出すことができます。