缶詰が決め手!おかず無しでも美味しく食べられる!缶詰炊き込みご飯3つ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

缶詰炊き込みご飯




ツナバタコーンの洋風炊き込みご飯

缶詰炊き込みご飯

材料(2合)

ツナ缶・・・・2缶

コーン缶詰(90g)・・・1缶

パセリ・・適量

バター・・・1かけ

コンソメ・・・1個

塩・・・小さじ1/2

水・・・400cc

米・・・2合

 

作り方

  1. 米は洗って、ザルで水気を切る。ツナ缶、コーン缶は汁気を切る。
  2. 大葉以外の材料を全て内釜に入れたら、通常モードで炊飯する。
  3. 炊き上がったら、炊き上がったらよく混ぜ合わせ、パセリをのせる。

ピラフのような洋風炊き込みご飯。洋食おかずにもぴったりな味わいですよ!ツナとコーンだけだと物足りなく感じますが、バターを入れることで、旨味とコクを出すことができます。




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。