新ジャガの季節しか作れない!茹でたら練るだけで、お餠のように伸びる「どったら餅」が美味しい!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

どったら餅




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。春になり「新ジャガ」がおいしい季節になりましたね。煮物や炒め物にしても美味しい新ジャガですが、今回ご紹介するレシピは一味違うレシピ。

茹でたら、練るだけでなんとお餅のように伸び〜る「どったら餠」というレシピです!

デンプンの多い新ジャガの季節にだけ楽しめる北海道の郷土料理なのですが、これがまた美味しいんです!早速紹介します。

 

お餅のように伸びる「どったら餠」

どったら餅

材料(作りやすい量)

どったら餅

新じゃがいも・・・・4〜5個




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RUN-WAY編集部

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