冷蔵庫に余ってない??マーマレードを使った肉と魚にもぴったりの絶品ソースのレシピ3種【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

マーマレード




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。トーストやヨーグルトに使うマーマレード。しかし、毎日食べるわけでもないし、ついつい冷蔵庫にあまりがちではないでしょうか?
甘いものにしか使えなさそうなイメージのあるマーマレードですが、実はお料理にも抜群に合う調味料なのです!今回は魚や肉に合う絶品ソースの作り方をご紹介します。

マーマレードタルタルのフィッシュフライ

マーマレード

材料(1人分)

マーマレード・・・小さじ1
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
生姜(すりおろし)・・・1かけ
玉ねぎ・・・1/8個
塩コショウ・・・少々
白身魚のフライ(市販のもの)・・・2切れ

作り方

  1. ゆで卵は荒く潰す。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、白身魚のフライにかける。

マーマレードのほろ苦さにマヨネーズと卵のコクと旨味が合わさり、いつもとは違ったタルタルソースの味わいを楽しめます♪チキン南蛮や白身魚のグリルなど色々な料理に合わせてみてくださいね!




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RUN-WAY編集部

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