超簡単!クリスマスに作りたいインスタ映えパーティーメニュー3つ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

パーティーメニュー

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。もうすぐ待ちに待ったクリスマス!今年は、24日が日曜日ということもあり、お家でクリスマスを過ごす方も多いのではないでしょうか。そんなお家クリスマスで必要なのはやはりお料理ですよね!しかし、クリスマスメニューって何作っていいかわからない・・!という方も少なくはないはず。

今回は、超簡単にできるのに、インスタ映えするパーティーメニューを3つ紹介します。

トロ〜リチーズが美味しい!一口カルツォーネ

パーティーメニュー

材料(2人分)

ミニトマト・・・・5個

モッツァレラチーズ(一口サイズ)・・・・5個

生ハム・・・5枚

バジル・・・適量

餃子の皮(大判)・・・・10枚

オリーブオイル・・・適量

作り方

  1. ミニトマト、モッツァレラチーズ、生ハムは二等分にする。
  2. 餃子の皮に、ミニトマト、モッツァレラチーズ、生ハム、バジルを包む。
  3. 2の表面にオリーブオイルを塗り、200度のトースターで5分ずつ両面を焼く。

ピザの仲間イタリア料理のカルツォーネ!本格的に作るのは少々難しいので、餃子の皮を使って一口サイズに!中身は今回の具に限らず、お好みのものでも美味しく作ることができますよ!




パーティーメニュー