混ぜたら焼くだけ!3ステップで簡単!空豆たっぷり春色キッシュ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

キッシュ

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。3月に入り、だんだんと春らしくなって来ましたね。スーパーには春の食材が並び始めていますが、今回使うのは「そら豆」。春の食材の一つですが、いつもは焼いたり茹でるだけ・・という方も少なくはないのではないでしょうか。

いつもとちょっと違うそら豆を使った「キッシュ」を紹介します。混ぜたら焼くだけなので簡単に作ることができますよ。

 

空豆たっぷり春色キッシュ

キッシュ

 

材料(15×6cmのパウンド型)

キッシュ

そら豆(むき身)・・・・50g

スモークサーモン・・・50g

玉ねぎ・・・1/2個

<A>

卵・・・・3個

生クリーム・・・・50cc

めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々

シュレッドチーズ・・・・50g

キッシュ