混ぜたら焼くだけ!3ステップで簡単!空豆たっぷり春色キッシュ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

キッシュ




作り方

1、玉ねぎは薄切りにする。

2、Aをボウルに入れよく混ぜ合わせたら、具材を全て入れ、さらに混ぜ合わせる。

 

キッシュ キッシュ

 

3、パウンド型にクッキングシートをしき、2を流し入れたら180度に予熱したオーブンで30分焼く。

キッシュ キッシュ

混ぜたら型に流し込んで焼くだけなので、ぶきっちょさんでも大丈夫!温かいままでも美味しいですが、冷めた状態でもしっとりとした美味しさを楽しむことができますよ。お弁当のおかずにもオススメです!

 

この季節に美味しいそら豆を使って、いつもの料理とは一味違った春色キッシュをぜひ作ってみてくださいね。

 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。