ハロウィンはこれで決まり!超簡単なのにキュートなハロウィン手まり寿司【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ハロウィン手まり寿司




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。10月の一大イベントと言えば「ハロウィン」ですよね。美味しいレストランでハロウィンパーティーをするのも良いですが、ホームパーティーなどで友人や家族とのんびり過ごすのも良いですよね。しかし、ハロウィンパーティーのレシピって何を作って良いかわからない・・なんて方も多いのではないでしょうか。今回は、ぶきっちょさんでも出来る超簡単なのにキュートなハロウィン手まり寿司をご紹介します。

ハロウィン手まり寿司

ハロウィン手まり寿司

材料(2人分)

ハロウィン手まり寿司

イカなどの白い刺身(今回はエンガワを使用)・・・4切れ

サーモン刺身・・・4切れ

海苔・・・・2枚

海苔(トッピング用)・・・適量

いくら・・・10粒程度

マヨネーズ・・・適量

ご飯(固めに炊く)・・・・300g

大葉・・・2〜3枚

白いりごま・・・適量

ガリ・・・・適量

寿司酢・・・大さじ1




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。