もう苦くない!2ステップで出来る!菜の花を使ったアヒージョがうますぎる!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

アヒージョ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。いまが旬の食材の一つに、「菜の花」があります。女性に不足しがちな鉄分やビタミンCなど栄養価がとても高いと言われていますが、苦くて苦手・・なんて方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

今回は、菜の花が苦手な方にぴったりの「菜の花のアヒージョ」を紹介します!2ステップで簡単に作ることができますよ!

 

ホタルイカと菜の花のアヒージョ

アヒージョ

 

材料(1人分)

アヒージョ

菜の花・・・・50g

ホタルイカ・・・50g

オリーブオイル・・・・200cc

にんにく・・・1かけ

輪切り唐辛子・・・適量

玉ねぎ・・・・1/4個

アンチョビフィレ・・・2本

塩コショウ・・・少々




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。