カルボナーラソースがあれば簡単!休日のご馳走朝ごはんに食べたい!とろける「クロックマダム」【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

カルボナーラソース




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。「休日の朝ごはん」ってなんだか特別な感じがするのは私だけでしょうか。

今回はそんな休日の朝に食べたい、ご馳走トーストを紹介します。紹介するのは「クロックマダム」。難しそうなホワイトソースは市販のカルボナーラソースで代用することで、簡単に豪華な一品を作ることができますよ!

早速紹介します。

 

カルボナーラソースで簡単!とろけるご馳走クロックマダム

カルボナーラソース

材料(1人分)

カルボナーラソース

食パン(8枚切り)・・・2枚

ハム・・・・2枚

スライスチーズ・・・1枚

市販のカルボナーラソース・・・適量

卵・・・1個

パセリ・・・・適量

ブラックペッパー・・・適量

 

作り方

1、食パンにバターを塗り、ハム、スライスチーズ、ハムの順番で挟む。

カルボナーラソース

2、市販のカルボソースを塗り、真ん中に卵を落としたら、200度のトースターで10分加熱する。

カルボナーラソース

3、2にブラックペッパー、パセリを散らす。

 

カルボナーラソース

 

超簡単に、とろけるご馳走クロックマダムの完成!とろけるチーズとソースをパンにたっぷりと絡ませれば極上の味わいです。

ちょっと贅沢な休日の朝ごはんにぜひお試しくださいね!

 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




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