焼肉のタレで簡単!10分で作ることができるレンジ麻婆茄子のレシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

レンジ麻婆茄子のレシピ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。
梅雨はどこに行ったのかと思うほど、毎日暑い日が続きますね。暑い夏に食べたい食材といえば、「夏野菜」。
その中でも「ナス」を使ったみんな大好き麻婆茄子をご紹介します。

「えっ麻婆茄子って調理が面倒そう。」
「中華はたくさんの調味料を揃えなければいけないからハードルが高い・・」

はい、そんな悩みを抱えた皆様に今回は「焼肉のタレ」を使って、しかもレンジで作ることができるレシピをお届けします。

焼肉のタレで簡単!10分で作ることができるレンジ麻婆茄子

レンジ麻婆茄子のレシピ

材料(2人分)

レンジ麻婆茄子のレシピ

ナス・・・2本
ツナ缶・・・1缶
白髪ねぎ・・・適量
ラー油・・・お好みで
焼肉のタレ 辛口・・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ1




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。