作り方
- クレソンはざく切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
- 鍋にAを一煮立ちさせ、クレソン、ミニトマト、レモンを入れ、生ハムを入れたら、オリーブオイルをまわしかける。具材に火が通ったらいただく。
超絶簡単にできるので、疲れて帰った日にもぴったりですね!〆には、パルメザンチーズを足して、ご飯を入れた、「リゾット」がオススメですよ!
生ハムの旨味が存分に出たスープにご飯とチーズなんて最高ですよね。
冬の終わりに「生ハムしゃぶしゃぶ」、ぜひお試しくださいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508