新玉が永遠に食べられる新玉とツナの病みつき昆布和え【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

新玉ねぎ




作り方

  1. 新玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせる。
新玉ねぎ

 

新玉ねぎ

 

 

切ったらあえるだけなのに、超絶美味しい一品の完成!シャキッとした玉ねぎにツナと昆布

、鰹節の旨味が合わさりどんどん箸が進んでしまいます。

 

付け合わせにも、ご飯のおともにも、パンにチーズと挟んでホットサンドにするのなんかもオススメですよ!

 

今が美味しい新玉ねぎのレシピ、ぜひお試しくださいね。

 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。