作り方
- 新玉ねぎは、薄切りにする。
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
切ったらあえるだけなのに、超絶美味しい一品の完成!シャキッとした玉ねぎにツナと昆布
、鰹節の旨味が合わさりどんどん箸が進んでしまいます。
付け合わせにも、ご飯のおともにも、パンにチーズと挟んでホットサンドにするのなんかもオススメですよ!
今が美味しい新玉ねぎのレシピ、ぜひお試しくださいね。
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508