材料たったの3つでパサつかない「ささみの冷しゃぶ」がかつてない美味しさ!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ささみの冷しゃぶ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年は猛暑と言われていますね。そんな暑い日は冷たいものが食べたくなるのではないでしょうか。
そうめんや、冷しゃぶなどひんやり冷たい料理で、日中こもった身体の熱を癒したいところ。今回ご紹介するのは、冷しゃぶ・・・ではありますが「ささみの冷しゃぶ」。
ささみってパサつきがちでなんだか苦手という方にも嬉しいパサつかないチュルンとした食感の冷しゃぶです♪材料はたったの3つ!早速ご紹介します。

ささみの冷しゃぶ

ささみの冷しゃぶ

材料(2人分)

ささみの冷しゃぶ

鳥ささみ・・・・4本
塩コショウ・・・・小さじ1/4
片栗粉・・・・大さじ2




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。