『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』に新春にふさわしく華やかで上品な“和”をふんだんに取り入れたスイーツが登場!!

トスティーナ




『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』のカフェ『トスティーナ』は、2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間限定で、新年のはじまりにぴったりな上品で華やかな和スイーツを揃えた“和スイーツ&ベーカリー”を販売します。

柚子ショコラ 550円

トスティーナ

柚子のムースの中にミルクチョコレートのムースを閉じ込め、表面を柚子の皮と柚子のゼリーでコーティングしました。トップには、柚子皮のコンポートや生クリームを飾り、柚子をまるごと堪能できる、フルーティーな甘さのショコラです。

ほうじ茶モンブランタルト 550円

トスティーナ

黒糖入りのアーモンドクリームと黒豆を入れたタルトに、きな粉ムースをのせて、まわりに芳醇な香りのほうじ茶クリームをたっぷりと絞りました。黒豆と金箔を飾り、新年の始まりにぴったりな縁起の良い和風のタルトです。

金柑ドゥーブルフロマージュ 550円

トスティーナ

ドーム型のレアチーズケーキの中に、コクのあるベイクドチーズケーキと金柑を使ったジュレを入れました。表面にホワイトチョコを吹きつけ、さらにホワイトチョコでコーティングしたあられや金柑などを飾り、まるでお正月飾りのようなスイーツに仕上がりました。さっぱりとした金柑と濃厚なチーズのマリアージュをお楽しみください。

甘納豆ロール 260円/黒蜜きな粉マフィン 220円

トスティーナ

『甘納豆ロール』は、米粉を練り込んだ生地にアーモンドクリームを塗り、甘納豆を散らして、ロールにして焼き上げました。ふりかけた抹茶とグラニュー糖の甘さが絶妙です。

 

『黒蜜きな粉マフィン』は、黒蜜ときな粉を混ぜたマフィンの生地に白玉を入れて、焼き上げました。仕上げに黒蜜のフォンダンをかけ、黒豆と金箔を添えました。白玉のモチモチ食感と黒蜜の甘さがくせになるマフィンです。

シェラトンオリジナルのひと味凝った和スイーツ。素敵なお正月が迎えられそうですね。

■カフェ『トスティーナ』和スイーツ&ベーカリー

期間::2018年1月1日(月)~1月31日(水)

開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00

お問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』




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RUN-WAY編集部

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