未経験女性の求人・転職ならRUN-WAY【ランウェイ】

100%未経験歓迎求人

はじめてのキャリア形成を目指す女性のための仕事情報RUN-WAY

Le Petit Courageux (ルプティクラージュ)

掲載終了予定:2019年2月20日

Le Petit Courageux(ル プティ クラージュ)
前菜からデザートまでフレンチが覚えられる♪キッチン【アルバイト】

【まかない豪華】【シェフから直接指導あり】
未経験から本物のフレンチを習得♪
将来は自分のお店を持つのも夢じゃない◎

\\ミシュランにも掲載//
誠心誠意の料理とサービスが高い評価に!

「見ても食べてもフランスが薫る」をテーマに、厳選素材を使ったスタイリッシュなフレンチを追求しています!こぢんまりとしたお店ですが「ミシュランガイド横浜2015」にも掲載されるなど、常連のお客様をはじめ多くの方に高い評価をいただいています。オーナーシェフを始めスタッフ一同、お客様のためにコツコツと努力した結果だと思っています♪そんな当店でぜひ一緒に、たくさんの方に愛されるフレンチをつくりませんか?

グラスワインも飲めちゃう!?
リッチなまかないも自慢です♪

オーナーシェフから直接指導を受けることができるので、これから料理界で活躍したい人にはおすすめの当店。仕入れなども教えますので、ノウハウが全部覚えられますよ。将来は独立して自分のお店を持ちたい人、大歓迎です♪また、豪華なまかないを210円で提供!フレンチだけでなくとんかつやローストチキンなどが登場することも。料理によってはグラスワインを出す日もあって、スタッフみんなまかないを楽しみにしています★

給与 時給990円~
◆交通費支給
◆昇給あり
Le Petit Courageux (ルプティクラージュ)のメイン画像

応募資格

☆料理のスキルよりもハートの部分を大切にしています☆
調理未経験の方も歓迎♪

◎学歴・資格不問

<こんな人、お待ちしています!>
*フレンチが好きな方
*おいしいものが好きな人
*調理を覚えたい人
*レストランはスタッフのチームワークが大切です。仲間との連携を大切にしてくれる人
*飲食業界で活躍したい人。将来、自分のお店を持ちたい人
*誰かのために動くのが好きな人

ひとつでも当てはまったら、ぜひ、ご応募を!

※ホールスタッフも同時募集中!詳しくはお問合せください。

未経験OKの理由

こぢんまりとした個人経営のお店ということもあり、スタッフのチームワークは抜群です。新人の方にも丁寧に指導をします。最初は洗い物や野菜の洗浄、カットなどからスタート。慣れてきたらアペタイザーの盛り付け、パンづくり、デザートづくりも担当してもらいます。段階を追ってチャレンジすればいいのでご安心くださいね◎

仕事内容

野菜の準備からデザート、メインまでどんどん覚えてください♪

☆★オーナーシェフのプロフィール★☆
<和田政克>
19歳で『スターホテル横浜』を皮切りにキャリアをスタート。『ワークピア横浜』や広尾、銀座のフレンチレストランを経て渡仏。2つ星レストランなどで修業後、日本に帰国。料理長として数々のレストランを経て2008年に元町『ル プティ クラージュ』の料理長に就任。その後オーナーシェフとなる。

<主なお仕事内容>
◆食材の準備
◆洗い物
◆前菜の盛り付け
◆デザートやパンづくり
◆調理
◆後片付け など
※ホールの簡単なお手伝いをしていただくこともあります

アルバイトですが仕事の慣れ具合を見ながらどんどんお任せします。こぢんまりとしたお店なので、ゆくゆくは仕入れなども担当することができ、将来独立したい人にうってつけです。(当店から巣立っていたスタッフが複数名います!)

一日の業務の流れ

9:30 ~11:30 【オープン準備】

お店についたらタイムカードを押して、お店の開店準備。野菜を洗ったり、ハーブを水に戻すなどの下ごしらえをします。パンやデザートの準備も。店内に少しずつ、いい香りが漂い始めます♪

11:30 ~15:30 【ランチ営業】

オープンです★先輩たちの指示に合わせてオードブルをお皿に盛りつけるなどをしていきます。ピークを過ぎたら、使い終わった食器を洗います。

15:30 ~16:00 【まかない】

お店を閉めたらまかないの時間。おいしい昼食に舌鼓。なんとときにはシェフがワイングラスを出してくれることも!おいしい料理を一緒に食べることでチームワークがますますよくなります。その後は休憩。店内で休んでもよし、元町をふらふらするのもおすすめです★

17:30 ~22:30 【ディナータイム】

ディナーの準備をしつつ、18:00時からディナーがスタート。客単価も高めなのでお店の雰囲気は落ち着いています。みなさん料理をじっくりと楽しんでくださっています。営業が終わったら後片付け。店内をきれいにしたら上がります。

※勤務の一例です

先輩社員インタビュー

今は何もなくても、「やる気」さえ持ってきてもらえればいいんです◎

厨房スタッフは全5名中、女性が2名。マドレーヌづくりなどを任され活躍中です!みんな仕事熱心ですが、そういう方にはシェフもどんどん仕事を教えています。「やる気」さえ持ってきてもらえれば、今の時点では料理の技術がなくても大丈夫。すでに何人もの人がこのお店から独立しているので、将来を考えている人にはうってつけじゃないでしょうか。お客様も落ち着いて料理をお楽しみいただく方ばかり。しっかりじっくりとフレンチを覚えたい方におすすめのお店です♪

勤務条件・待遇

求人ジャンル 厨房・キッチン求人
求人雇用形態 アルバイト・パート求人
お仕事エリア 神奈川県 : 横浜市
最寄駅 石川町駅
給与 時給990円~
◆交通費規定内支給
◆昇給あり
勤務時間 ①9:30~16:00
②17:30~22:00
①か②のどちらかからお選びください。通しでできる方、大歓迎です♪
★週3日・1日4.5時間~
勤務地 神奈川県横浜市中区元町5-209 北村ビル1F
アクセス JR「石川町駅」から徒歩5分
休日 シフトに準ずる
◆定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
待遇・福利厚生 ◆交通費規定内支給
◆昇給あり
◆制服貸与
◆まかない(210円の自己負担で豪華な食事付き)
◆社会保険完備(国が定めた条件に準ずる)
標準の身なり 上下制服貸与
勤務時のネイル・アクセサリーはご遠慮ください
※髪が長い場合はまとめていただきます
身なり自由 制服 髪型髪色自由
特徴

職場見学歓迎 / 学歴不問

お仕事タイプ

応募方法・連絡先

応募方法 ◇◆ここまでお読みくださりありがとうございます◆◇
まずはWEBかお電話でご応募ください!
(お電話のほうがお話が早いです)

<応募の流れ>
▼ご応募
電話の際はRUN-WAYで見たとお伝えください。
WEBでご連絡いただいた場合は、こちらから折り返し電話でご連絡いたします!
※面接日はご相談ください♪

▼面接(1回)
履歴書(写真貼付)をお持ちください。
人柄重視です!肩の力を抜いてお話をしましょう。

▼採用
勤務スタート日も考慮いたしますのでご相談ください。
なお、応募から採用までは1週間ほどを予定しています。

ご応募の情報は秘密厳守します!
分からないことがあったらなんでも聞いてください。

★一緒に働ける日を楽しみにしています★
職場見学について 「まずはどんなところで働くか見てみたい」という方も歓迎!職場見学をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね!
勤務地の詳細

Le Petit Courageux

Le Petit Courageux

横浜・元町にある瀟洒なフレンチレストラン。店名のLe Petit Courageux は、「勇気ある少年、小さな頑張り屋」の意味です。食材は瀬戸内海などから鮮度がのよいものを厳選。あえて日本の調味料は使わず、本場の香りを大切にしながら、スタイリッシュでモダンな驚きと感動を与える工夫をしています。

社名 Le Petit Courageux
代表者 和田 政克
従業員数 6人
電話番号 045-681-2665
本社所在地 〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町5-209 北村ビル1F
URL https://lepetitcourageux.com/
大きな地図で見る

この企業を詳しくみる

この企業をチェックしている人は以下の企業も見ています。

  • 手しおごはん玄(株式会社泰斗)(カブシキガイシャタイト)の求人企業詳細
  • 株式会社ブルームの求人企業詳細
  • 株式会社ダスキンほづみ(カブシキカイシャダスキンホヅミ)の求人企業詳細
  • イッツ・コミュニケーションズ株式会社(イッツコミュニケーションズ)の求人企業詳細
よく使う検索条件は会員限定の機能です!
会員登録すると色々なメリットがありますよ♪

会員登録

ログイン

削除しますか?

はい

いいえ

削除しました。

閉じる

検討中リスト 処理失敗
ログアウトされている可能性があります。
お手数ですが再度ログインをお願いします。

閉じる