梅酒や山椒など、和のフレーバーで仕上げる、大人テイストの新作チョコレートが登場! 『バレンタインチョコレート2018』

バレンタインチョコレート2018

セルリアンタワー東急ホテルでは、『バレンタインチョコレート2018』として、エグゼクティブ シェフパティシエ 牧野太志がプロデュースしたチョコレートを販売。2018年1月15日(月)より予約を開始し、2月1日(木)~2月14日(水)まで「ペストリーショップ」(LBF)にて販売します。

セルリアンタワー東急ホテルでは、毎年パティシエの感性とアイディアを集結したバレンタインチョコレートをご提案しております。本年は『セルリアン セレクション』のフレーバーを一新。ホテルのデザインコンセプト「選択・伝統・創造(日本の良き伝統を選択し、モダンの息吹を加えて創造していく)」のキーワードである「和と洋のクロスオーバー」をテーマに、日本のお酒や食材の魅力を洋菓子であるチョコレートを通して伝えたい、という想いを込め考案。梅酒や柚子、山椒など、和の食材や調味料を使用した大人なテイストのチョコレートに仕上げました。早速みていきましょう。

2018年新作【セルリアン セレクション 2018】10個入り  税込2,900円

バレンタインチョコレート2018

和の食材や調味料などをベースに、色合いや形もさまざまな10種類のボンボンショコラを詰め合わせました。梅酒などのお酒とチョコレートを組み合わせたものや、山椒や柚子などの調味料と組み合わせ、大人なテイストに仕上げました。それぞれの素材とチョコレートのハーモニーをお楽しみください。

2018年新作【セルリアン セレクション 2018】8個入り  税込1,900円

バレンタインチョコレート2018

和の食材や調味料などをベースに、一口サイズで食べやすい8種類のボンボンショコラを詰め合わせました。梅酒などのお酒とチョコレートを組み合わせたものや、山椒や柚子などの調味料と組み合わせ、スタイリッシュさの中にもパティシエの遊び心を加えて仕上げたチョコレートです。

【カカオ ポッド アソート2018】   税込2,500円

バレンタインチョコレート2018

カカオ ポッドの中には、真っ赤なハートに想いを込めたフランボワーズのチョコレートと、口どけなめらかなトリュフチョコレートが入っています。ボンボンショコラは、パッション マンゴーとキャラメル サレを合わせ、大切な人への贈り物としても、自分自身へのご褒美としてもお求めやすいサイズでご用意しました。

 

大人だからこそ楽しめる、高級感溢れるチョコレートでしたね。どれも数量限定ですので、ご予約はお早目に!

■『バレンタインチョコレート2018』販売概要

予約期間:2018年1月15日(月)~2月13日(火)

お渡し期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)

販売場所・時間:ペストリーショップ(LBF)11:00~21:00

ご予約・お問い合わせ:03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(10:00~21:00)

ご予約は電話またはインターネットにて承ります。

URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/

※いずれも個数限定となりますので、品切れの際はご了承ください。

バレンタインチョコレート2018