作り方
1、鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉み込む。
2、1に片栗粉をまぶす。
3、中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、2を並べ、動かさないように焼く。片面が焼けたら、もう片面も同じように焼く。
4、肉に火が通ったら、強火にし、カリッとするまで焼く。
そのまま食べても、甘酢あんをかけても、タルタルソースをかけても・・・と汎用性が高い鳥の唐揚げ!
胸肉で作っているので、ヘルシーに食べることができますよ。個人的には、モモ肉より、胸肉の唐揚げが好きです!
しっかりガッツリ食べたい方はもちろん、鳥もも肉でも大丈夫です。
今晩のおかずに、明日のお弁当にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508