もうおかずにならないなんて言わせない!所要時間10分!レンジで作るさつまいもチンジャオロース【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

チンジャオロース

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。秋の食べ物といえば「さつまいも」。焼き芋のホクホクさも甘いスイートポテトも美味しいですが、なかなかおかずやおつまみにはならないt思われている方も少なくはないはず。
今回は、ご飯もお酒も進むレンジで作るさつまいもチンジャオロースを紹介します。

レンジで作るさつまいもチンジャオロース

チンジャオロース

材料(2人分)

チンジャオロース

さつまいも・・・1/2本
豚ロース厚切り肉・・・150g
ピーマン・・・1個
A
オイスターソース・・・大さじ1
焼肉のたれ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
生姜(すりおろし)・・・1かけ
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
ごま油・・・適量
塩コショウ・・・少々

チンジャオロース