レンジで5分!帰ってきたらご飯にかけるだけ!作り置き「丼のもと」レシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

丼のもと




ビビンバ丼のもと

丼のもと

材料(1人分)

合挽き肉・・・・200g

キムチ・・・・50g

温泉卵・・・1個

サニーレタス・・・お好みで

白いりごま・・・適量

塩コショウ・・・少々

A すりおろしにんにく・・・1かけ

すりおろし生姜・・・1かけ

ごま油・・・小さじ1

焼肉のタレ・・・大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルに、合挽肉とAを入れ、ラップをかけたら、600wの電子レンジで2分加熱し、ラップをはずし、よく混ぜ合わせたら、2分加熱し、塩コショウで味を調える。
  2. 器にご飯を盛り、サニーレタス、1とキムチ、温泉卵を乗せたら、白いりごまをふる。

面倒そうなビビンバも挽き肉と焼肉のたれで簡単!辛党さんは、お好みでラー油をかけても美味しいですよ。




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RUN-WAY編集部

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