ビビンバ丼のもと
材料(1人分)
合挽き肉・・・・200g
キムチ・・・・50g
温泉卵・・・1個
サニーレタス・・・お好みで
白いりごま・・・適量
塩コショウ・・・少々
A すりおろしにんにく・・・1かけ
すりおろし生姜・・・1かけ
ごま油・・・小さじ1
焼肉のタレ・・・大さじ2
作り方
- 耐熱ボウルに、合挽肉とAを入れ、ラップをかけたら、600wの電子レンジで2分加熱し、ラップをはずし、よく混ぜ合わせたら、2分加熱し、塩コショウで味を調える。
- 器にご飯を盛り、サニーレタス、1とキムチ、温泉卵を乗せたら、白いりごまをふる。
面倒そうなビビンバも挽き肉と焼肉のたれで簡単!辛党さんは、お好みでラー油をかけても美味しいですよ。