これは、常備したい!超簡単!「甘辛肉ふりかけ」がごはんのおともに最高すぎる!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

甘辛肉ふりかけ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。突然ですが、私ごはんが大好きなんです。焼肉を食べにいってもごはんは必須、たまに、おかわりするほどまでには好きなんですが、そんなごはんラバーな私が教える、ごはんのおともに最高な甘辛肉ふりかけを紹介します!

 

超簡単!甘辛肉ふりかけ

甘辛肉ふりかけ

材料(作りやすい量)

甘辛肉ふりかけ

豚ひき肉・・・200g

レンコン・・・50g

白ネギ・・・5cm分

フライドガーリック・・・適量

ごま油・・・適量

ラー油・・・大さじ1

にんにく・・・1かけ

生姜・・・1かけ

A

味噌・・・小さじ2

コチュジャン・・・小さじ1

酒・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。