とろとろほっこり フライパン一つでできる ルウいらずのホワイトシチューグラタン【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

グラタン




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。肌寒くなったこの季節に食べたくなる料理の一つに「グラタン」があるのではないでしょうか。アッツアツのホワイトソースにとろ〜りチーズが絡んだグラタンを頬張る瞬間ってなんだか幸せを感じますよね。

しかし、ホワイトソースって作るのが面倒そうだったり、洗い物が増えそうなイメージがあるのも事実。そこで、今回はフライパン一つで超簡単にできるルウいらずのホワイトシチューグラタンをご紹介します。

フライパン一つでできる ルウいらずのホワイトシチューグラタン

グラタン

材料(2人分)

グラタン

鳥もも肉・・・・100g

むき海老・・・50g

玉ねぎ・・・1/2個

しめじ・・・1/2株

ほうれん草・・・1束

じゃがいも・・・2個

パセリ・・・適量

シュレッドチーズ・・・50g

パン粉・・・・適量

牛乳・・・200cc

小麦粉・・・大さじ2

バター・・・1かけ

味噌・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。