寒い朝に飲みたい!お湯を注ぐだけでできる!マグカップインスタントスープ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

マグカップインスタントスープ




ふわふわ卵とワカメの中華スープ

マグカップインスタントスープ

材料(1人分)

鶏がらスープの素・・・小さじ2/3

卵・・・1個

白ネギ(小口切り)・・・適量

乾燥わかめ・・・2g

ごま油・・・適量

コショウ・・・少々

作り方

  1. 卵は解きほぐす。
  2. マグカップに卵、乾燥わかめを入れたら、沸騰したお湯(200cc)をそそぐ。
  3. 白ねぎを乗せたら、ごま油を回しかけ、コショウをふる。

卵をもう少し、硬めに仕上げたい!という方は2の行程の後に、ラップをかけ、600wの電子レンジで40秒~50秒程度加熱してみてくださいね。その際、マグカップは必ず電子レンジ対応のものか確認を!




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RUN-WAY編集部

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