混ぜて固めるだけ!材料4つのおもてなしスイーツ!ふわシュワ食感が癖になる「ヌガーグラッセ」【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ヌガーグラッセ




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。10月になり、ハロウィンシーズンを迎えましたね。ホームパーティーや持ち寄りパーティーなどの機会も多くなってくる季節です。そんな時、簡単に作れる「おもてなしスイーツ」をさっと出せたら、グッとワンランク上のパーティーになるのではないでしょうか。今回は、簡単に手にはいる材料を4つだけ使って作る「ヌガーグラッセ」を紹介します。ふわシュワっとした食感が癖になること間違いなし!

材料はたったの4つ!ふわシュワ食感が癖になる「ヌガーグラッセ」

ヌガーグラッセ

材料(15×6cmのパウンド型)

ヌガーグラッセ

生クリーム・・・・200cc
卵白・・・・2個分
グラノーラ・・・70g
ハチミツ・・・100g




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。