旬のトマトで作る!10分以内にレンジで出来るさっぱりトマトのふわふわ親子丼【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ふわふわ親子丼




こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。まだまだ暑いこの季節、「旬のトマト」が美味しいですよね!いつもトマトスライスやサラダで食べがちなトマトですが、加熱しても、とっても美味しくいただけます。

今日は、みんな大好きな親子丼を電子レンジで作ります。親子丼にトマトが加わることで、さっぱりな夏の味わいになりますよ♪

レンジで出来るさっぱりトマトのふわふわ親子丼

ふわふわ親子丼

材料(1人分)

鶏モモ肉・・・150g

トマト(小)・・・・1個

卵・・・3個

ごはん・・・1膳

万能ネギ(小口切り)・・・適量

塩コショウ・・・少々

A

水・・・80cc

顆粒だし・・・小さじ1

みりん・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。