ローストビーフがいつもの半額で?!牛切り落とし肉で作る節約ジューシーローストビーフ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ローストビーフ




作り方

1、牛切り落とし肉は塩とブラックペッパーを揉み込む。
2、ラップを広げ、その上に牛切り落とし肉を平らに広げたら、片栗粉を大さじ1/2まぶす。

ローストビーフ

3、2をくるくると巻いていく。

ローストビーフ

4、3を巻き終えたら、表面に片栗粉大さじ1/2をまぶす。

ローストビーフ
5、中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4の表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

ローストビーフ
6、5に蓋をして弱火で10分加熱したら、取り出して、アルミホイルに包み、30分おいたら食べやすい大きさに切る。

ローストビーフ
7、6のフライパンにAをいれ煮詰めたら、6にかける。

通常の牛もも肉で作るより、肉々しいジューシーなローストビーフの完成です!牛肉の分厚さに合わせて、加熱時間は変えてくださいね。
おもてなしやホームパーティ、ギャザリングパーティーにもぴったりな節約ローストビーフ。ぜひお試しくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




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RUN-WAY編集部

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