履歴書・職務経歴書作成方法、趣味特技の書き方も伝授!

イベント

ハロウィンはこれで決まり!超簡単なのにキュートなハロウィン手まり寿司【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ハロウィン手まり寿司

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。10月の一大イベントと言えば「ハロウィン」ですよね。美味しいレストランでハロウィンパーティーをするのも良いですが、ホームパーティーなどで友人や家族とのんびり過ごすのも良いですよね。しかし、ハロウィンパーティーのレシピって何を作って良いかわからない・・なんて方も多いのではないでしょうか。今回は、ぶきっちょさんでも出来る超簡単なのにキュートなハロウィン手まり寿司をご紹介します。

ハロウィン手まり寿司

ハロウィン手まり寿司

材料(2人分)

ハロウィン手まり寿司

イカなどの白い刺身(今回はエンガワを使用)・・・4切れ

サーモン刺身・・・4切れ

海苔・・・・2枚

海苔(トッピング用)・・・適量

いくら・・・10粒程度

マヨネーズ・・・適量

ご飯(固めに炊く)・・・・300g

大葉・・・2〜3枚

白いりごま・・・適量

ガリ・・・・適量

寿司酢・・・大さじ1

ハロウィン手まり寿司