電子レンジで5分!ダイエット中にも嬉しいお肉不使用の野菜たっぷりベジキーマカレー【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ベジキーマカレー




作り方

1、赤、黄パプリカ、なすは1cm角に切る。オクラは小口切りにする。

ベジキーマカレー

2、木綿豆腐はキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで1〜2分加熱し水切りをする。

3、耐熱ボウルに崩した木綿豆腐、なす、カレールウ、醤油、トマトジュースを入れ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱したら一旦取り出してよく混ぜ合わせる。

ベジキーマカレー

4、3に赤、黄パプリカ、オクラを入れ、さらに600wの電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

ベジキーマカレー

 

お好みで卵黄をトッピングしても美味しく頂けます♪

ベジキーマカレー

 

電子レンジで、とっても簡単に作ることができるのに、味は本格派なキーマカレー。豆腐とお野菜を使っているので、ダイエットをしている方にも必見なレシピです。カラフルな見た目もフォトジェニックでかわいいですね♪

ご飯以外にもパンに乗せてチーズを乗っけてチーズカレートーストにしたり、茹でたそうめんと混ぜ合わせても美味しく頂くことができますよ。

 

夏の定番メニューの一品にぜひ加えてみてはいかがでしょうか。

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




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RUN-WAY編集部

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