作り方
1、赤、黄パプリカ、なすは1cm角に切る。オクラは小口切りにする。
2、木綿豆腐はキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで1〜2分加熱し水切りをする。
3、耐熱ボウルに崩した木綿豆腐、なす、カレールウ、醤油、トマトジュースを入れ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱したら一旦取り出してよく混ぜ合わせる。
4、3に赤、黄パプリカ、オクラを入れ、さらに600wの電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
お好みで卵黄をトッピングしても美味しく頂けます♪
電子レンジで、とっても簡単に作ることができるのに、味は本格派なキーマカレー。豆腐とお野菜を使っているので、ダイエットをしている方にも必見なレシピです。カラフルな見た目もフォトジェニックでかわいいですね♪
ご飯以外にもパンに乗せてチーズを乗っけてチーズカレートーストにしたり、茹でたそうめんと混ぜ合わせても美味しく頂くことができますよ。
夏の定番メニューの一品にぜひ加えてみてはいかがでしょうか。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508