電子レンジで5分!ダイエット中にも嬉しいお肉不使用の野菜たっぷりベジキーマカレー【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ベジキーマカレー

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり夏らしくなり、毎日暑いですね。この時期に食べたい食材といえば「夏野菜」。夏野菜には身体の温度を下げてくれる効果が期待できると言われていますよ。

しかし、「暑くてキッチンに立ちたくない!」というのが本音ですよね。そんなみなさまに朗報です!

今回は夏野菜を使って超簡単に作ることができる「キーマカレー」をご紹介します。しかもこちらのキーマカレー、なんとお肉を使わないで作ることができるんです。

電子レンジで5分!お肉不使用の野菜たっぷりベジキーマカレー

ベジキーマカレー

 

材料(2人分)

ベジキーマカレー

木綿豆腐・・・150g

赤、黄パプリカ・・・各1/4個

オクラ・・・3本

なす・・・・1本

カレールウ・・・・2かけ

醤油・・・・大さじ1

トマトジュース(無塩)・・・・大さじ2

塩コショウ・・・少々

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RUN-WAY編集部

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