こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。
すっかり春らしい気候になり、「新玉ねぎ」が美味しい季節になりました。みずみずしくて水分を豊富に含んだ新玉ねぎは、加熱せず生で食べるとより美味しさを感じます。
しかし、玉ねぎサラダばかりを、なかなかたくさん食べることはできないですよね。
そこで、今回ご紹介するのは、自宅にあるもので簡単に作ることができるのに、病みつきになってしまうほど美味しい新玉ねぎのレシピです!
早速ご紹介します。
新玉とツナの病みつき昆布和え
材料(作りやすい量)
新玉ねぎ・・・・2個
ツナ缶・・・・1缶
塩昆布・・・・10g
めんつゆ(3倍希釈)・・・小さじ1
鰹節・・・・5g
ごま油・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々