ホテルニューオータニ(東京)では、ティー&カクテル『ガーデンラウンジ』にて、新しいテーマの『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート』を5月7日(月)~6月30日(土)まで開催します。
最長約50m! 行列のできるビュッフェがテーマを一新! 新登場スイーツも続々!!
2018年1月よりいちごの王様「博多あまおう」にフィーチャーし、連日行列ができるほどの好評ぶりを見せた『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』の次なるテーマは、「抹茶・メロン・チョコレート」。厳撰された京都宇治の抹茶や北海道産の小豆、沖縄より取り寄せた黒蜜、さらにはこのビュッフェの為に開発されたマカロンまで随所にこだわった逸品たち。『スーパーシリーズ』の産みの親 中島眞介が提案する、“和”と“洋”の枠を超えた抹茶のスイーツや、1ピース1,500円以上のメロン、チョコレートのスーパーシリーズを心ゆくまで堪能できます。早速一部メニューをみていきましょう。
抹茶:厳撰の“和”素材でを用いた“洋”菓子 edo SWEETS
江戸幕府ゆかりの地(紀尾井町)であるホテルニューオータニで、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いで生まれた『edo SWEETS』からは、京都・宇治の抹茶や、白玉、自家製の黒蜜を用いた『新edo大納言ショートケーキ』、『新edo抹茶ロール』がビュッフェに初登場!
メロン:1カット1,500円の『スーパーメロンショートケーキ』や新作『メロンフラン』が登場!
『スーパーシリーズ』の代名詞といえ不動の人気を誇る『スーパーメロンショートケーキ』。定番中の定番となりましたが、その勢いは留まることを知りません。極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ、素材すべてにこだわった味わいは、2005年の発売以来大好評です。さらに、「フラン」には、今年の新作『メロンフラン』が登場。メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなフランで、健康も大切にする女性におすすめの一品です。
チョコレート:『スーパーチョコレートショートケーキ』
アーモンドミルクを用いた白の生クリームに包まれた中身には、濃厚なチョコレートスポンジが隠れた、シェフの遊び心ある『スーパーチョコレートショートケーキ』。ビュッフェスイーツとしては、今回の『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』で初登場します。
※上記写真はイメージです。ビュッフェでは一口サイズとなっています。
定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチは全18種!!
もう一つの主役、サンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ『ローストビーフ&レタスサンド』、『クラシックポークカツサンド』や『テリヤキバーガー』、更に週末限定の『ステーキサンド』をはじめとした定番メニューが登場するほか、『ハムとチーズの黒ベーグル クミン風』、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもご用意。さらにパンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない『だし巻玉子サンド』やピリリとした辛口の焼きそばの『ソース焼きそばサンド』もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!
その他お食事は、温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるメニューご用意。『ココナッツカレー(レッド&イエロー)』や、『冷製豆乳ヘルシーコーンスープ』のほか、5種類のドレッシングと楽しめる『健康旬野菜のサラダバー』では、ほどよい酸味がアクセントのオリジナル玄米サラダや、旬の食材の味わいを楽しめます。
日本庭園を眺める特等席で、バラエティ豊かなサンドウィッチと、全20種のミニサイズスイーツを、思う存分満喫してみてはいかがでしょうか?
■サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート
期間:2018年5月7日(月)~6月30日(土)まで ※ビュッフェは年間通して営業
時間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※90分制
場所:ティー&カクテル『ガーデンラウンジ』(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料金:平日 大人 ¥3,800(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) 子ども ¥2,200(ビュッフェ)
土・日・祝日 大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) 子ども¥2,500(ビュッフェ)
※税金・サービス料別 ※お子さまは4~12歳
お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)