ご飯が進む!きゅうりの豚バラ巻き
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・・300g
きゅうり・・・2本
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A
バルサミコ酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
作り方
- きゅうりを豚バラ肉で巻き、塩コショウで下味をつけたら片栗粉をふる。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を表面に焼き色がつくまで転がすように炒める。
- 2にAをいれとろみがつくまで煮絡める。
豪快にきゅうりを豚バラで巻いたご飯が進むおかず。バルサミコ酢を使っているのでさっぱりとしつつも濃厚な味わいを楽しむことができますよ。