とろけるチーズがたまらん!厚揚げキムマヨチーズグラタン
材料(2人分)
厚揚げ・・・2枚(300g)
キムチ・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ2
シュレッドチーズ・・・50g
醤油・・・小さじ1
青ネギ・・・適量
作り方
- 厚揚げは、4等分に切る。キムチはざく切りにし、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に厚揚げを並べ、キムチソースをかけたら、シュレッドチーズを乗せ、180度のトースターで10分加熱し、青ネギをちらす。
*油抜きが必要な厚揚げはザルに乗せて、熱湯をまわしかけて下さい。
こちらはひき肉は使っていませんが、お手軽に作れる一品です。
キムチマヨソースとチーズをたっぷりとかけた厚揚げは極上の味わい!材料も少なく簡単に作ることができるので、遅く帰った日にもいいですね!
安価な厚揚げを使ったメインおかずレシピ、節約してても美味しいものが食べたいですよね!
美味しくリーズナブルに食卓を彩ってみて下さいね!
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508