厚揚げがごちそうに!「ひき肉×厚揚げ」で、かさまし節約レシピ3選【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ひき肉×厚揚げ




とろけるチーズがたまらん!厚揚げキムマヨチーズグラタン

ひき肉×厚揚げ

材料(2人分)

厚揚げ・・・2枚(300g)

キムチ・・・100g

マヨネーズ・・・大さじ2

シュレッドチーズ・・・50g

醤油・・・小さじ1

青ネギ・・・適量

 

作り方

  1. 厚揚げは、4等分に切る。キムチはざく切りにし、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に厚揚げを並べ、キムチソースをかけたら、シュレッドチーズを乗せ、180度のトースターで10分加熱し、青ネギをちらす。

 

*油抜きが必要な厚揚げはザルに乗せて、熱湯をまわしかけて下さい。

 

こちらはひき肉は使っていませんが、お手軽に作れる一品です。

キムチマヨソースとチーズをたっぷりとかけた厚揚げは極上の味わい!材料も少なく簡単に作ることができるので、遅く帰った日にもいいですね!

 

 

安価な厚揚げを使ったメインおかずレシピ、節約してても美味しいものが食べたいですよね!

美味しくリーズナブルに食卓を彩ってみて下さいね!

 

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508




この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
  働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。