シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、カフェ『トスティーナ』は、2017年12月1日(金)から25日(月)までの期間限定で、色鮮やかなスイーツが一足早くクリスマスへと誘う『クリスマス スイーツ&ベーカリー』を販売します。早速みていきましょう。
クリスマスツリー 550円
タルト生地にフロマージュのムースを重ね、上からフランボワーズのクリームを絞り、トップに星型のチョコレートのオーナメント、そしてムースのまわりに真っ白な生クリームを飾りました。チーズのムースに甘酸っぱいベリーが効いた一品です。
クリスマスリース 550円
丸く型取ったチーズケーキに、ピスタチオのムースを重ね、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーをおしゃれにトッピング。緑と赤の色合いが華やかで、まるでクリスマスリースのようなケーキです。
クリスマスクーゲル 550円
球体にしたホワイトチョコのムースの中に、いちごのムースやベリーのコンポートを閉じ込め、表面にチョコでできた雪の結晶を添えました。本物のクリスマスオーナメントのように、ツリーにそっと飾りたくなるスイーツです。
リースパン 500円(写真右) ツリーパイ 600円(写真左)
ナッツを練り込んだ生地を編みこんでリース型に焼き上げた『リースパン』。オレンジ、アプリコット、イチジク、クランベリーなどのドライフルーツとキャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピングしました。
『ツリーパン』は、三角にしたデニッシュを重ねて焼いてクリスマスツリーに見たてました。濃厚なイチゴとローズ、カスタードの3種のクリームを挟み、サクサクなデニッシュと濃厚なクリームの相性が絶妙です。
シェラトンのパティシエが心をこめて贈る、年に1度のスペシャルなスイーツのプレゼントをぜひお楽しみください。
■クリスマス スイーツ&ベーカリー
期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)
開催店舗:カフェ『トスティーナ』(ホテル2F)10:00~23:00
お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ『トスティーナ』