プリップリもちもち皮のシュウマイは「生春巻きの皮」を使うとできる!簡単えびシュウマイレシピ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

えびシュウマイ

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。最近「点心」にはまっている私ですが、お店で食べるシュウマイや餃子のように、もちもちの皮を作るのは、手間がかかりますよね。そこで、簡単にもちもちなシュウマイを作るのに、「生春巻きの皮」を使って見たら、とっても美味しくできたので早速ご紹介します。

もちもちえびシュウマイ

えびシュウマイ

材料(2人分)

えびシュウマイ

エビ(トッピング用)・・・適量
ライスペーパー・・・・適量
A
豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
しいたけ・・・3枚
エビ・・・・100g
生姜・・・1かけ
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・・適量
醤油・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々

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RUN-WAY編集部

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