こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。3月に入り、だんだんと春らしくなって来ましたね。スーパーには春の食材が並び始めていますが、今回使うのは「そら豆」。春の食材の一つですが、いつもは焼いたり茹でるだけ・・という方も少なくはないのではないでしょうか。
いつもとちょっと違うそら豆を使った「キッシュ」を紹介します。混ぜたら焼くだけなので簡単に作ることができますよ。
空豆たっぷり春色キッシュ

材料(15×6cmのパウンド型)

そら豆(むき身)・・・・50g
スモークサーモン・・・50g
玉ねぎ・・・1/2個
<A>
卵・・・・3個
生クリーム・・・・50cc
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
シュレッドチーズ・・・・50g