混ぜたら焼くだけ!3ステップで簡単!空豆たっぷり春色キッシュ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

キッシュ

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。3月に入り、だんだんと春らしくなって来ましたね。スーパーには春の食材が並び始めていますが、今回使うのは「そら豆」。春の食材の一つですが、いつもは焼いたり茹でるだけ・・という方も少なくはないのではないでしょうか。

いつもとちょっと違うそら豆を使った「キッシュ」を紹介します。混ぜたら焼くだけなので簡単に作ることができますよ。

 

空豆たっぷり春色キッシュ

キッシュ

 

材料(15×6cmのパウンド型)

キッシュ

そら豆(むき身)・・・・50g

スモークサーモン・・・50g

玉ねぎ・・・1/2個

<A>

卵・・・・3個

生クリーム・・・・50cc

めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々

シュレッドチーズ・・・・50g

今の職場に不満がある20代女性の方へ

「今の職場の給料や待遇に不満がある…」

「転職を考えているけど何から始めたらいいかわからない…」

「そもそも転職をするかどうか迷っている…」

東京圏の20代女性に特化した転職エージェント「おしごとスタイリスト」というサービスがあります。

おしごとスタイリストは、広告費をほとんど使わずにサービス向上に力を入れている、隠れた優良転職エージェントです!

完全無料で、あなたにとって最も良いキャリアの選択をサポートいたします!

詳細を見る

LINEで無料相談する

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。