豊洲フォレシア1Fにある『BARBARA market place イタリアン食堂』で、“秋のきのこ祭り” が9月1日(金)からスタートします。
秋に美味しいきのこ。大黒しめじ、ときいろ平茸、花びら茸など、めずらしいきのこたちを、イタリアン食堂らしくアレンジしたメニューに仕上げました。早速、きのこ料理の数々をご紹介していきましょう。
秋のバルバラ自慢のトマトポモドーロパスタ ~フレッシュマッシュルームたっぷり~ 税抜1,200円
イタリアン食堂の名物 –トマトポモドーロパスタ-が、秋の特別仕様になって登場。たっぷりのマッシュルームをふんだんに散りばめて、秋の味覚を存分に楽しめる1品。この季節限定のポモドーロを是非ご賞味ください。
豚フィレ肉ときのこのインボルティーニ ~焦がしバターソース~ S size(70g)税抜800円 R size(140g)税抜1,480円
インボルティーニはイタリアの家庭料理の定番。イタリアン食堂では、きのこの香りと旨みをぎゅっとつめこんで、豚フィレ肉で巻きローストしました。
いろいろきのこと砂肝のサルタート ~香草バター焼き~ 税抜880円
花びら茸や、大黒しめじなどたっぷりきのこと砂肝を、イタリアン食堂らしく香草バター焼きのソテーに。レモンを絞ればさっぱり、香りも楽しめる一品。
イタリアン食堂 4種のきのこのフリットミスト 税抜820円
きのこそれぞれの美味しさを、そのままつめこんだフリットミスト。
切り立てイタリア産生ハムとジャンボマッシュルームのオーブン焼き ~トマトとアンチョビオリーブのブッタネスカソース~ 税抜740円
パスタにもよく使われるイタリア料理の定番、ブッタネスカソースをジャンボマッシュルームと合わせて、こんがり焼きあげました。美味しい薄さにスライスされた生ハムとどうぞ。
いかがでしたか? ワインを片手に絶品きのこ料理で食欲の秋を堪能しちゃいましょう!
■店舗概要
BARBARA market place イタリアン食堂
営業時間:平日 11:00~23:00(L.O:22:00) 土日祝 11:00〜22:00(L.O21:00)
住所:東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
定休日:不定休(施設に準ずる)
TEL:03-5547-4857