大根丸ごと使い切り!火を使わずにできる!病みつき大根常備菜3品【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

大根常備菜




豚キム大根のピリ辛和え

大根常備菜

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉・・・・20 0g
キムチ・・・200g
大根1/3本
白いりごま・・・適量
万能ネギ・・・適量
塩コショウ・・・少々
A
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
生姜(すりおろし)・・・・1かけ
醤油・・・小さじ1
みりん・・・・小さじ1
酒・・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
ごま油・・・適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. ボウルに、豚バラ薄切り肉、大根、キムチ、Aを入れ、ラップをふんわりとかけたら、600wの電子レンジで12分加熱する。
  3. 2に白いりごま、万能ネギをちらす。

豚の旨味とキムチの辛みがジュワッとしみた大根がたまらない味わい!白ご飯がもりもり進むこと間違いナシな一品。辛いのが苦手な方は、コチュジャンではなく、味噌を入れてくださいね。




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RUN-WAY編集部

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