作り方
1、ご飯に白いりごま、塩を混ぜる。
2、ラップの上にのせた海苔にご飯の半量をまんべんなくしき、市販のサラダパック、キムチ、ゆで卵、唐揚げをのせる。
3、2を海苔で包みラップでしっかりと包み、10分ほどなじませたら、ラップごと切る。
ボリューム満点なおにぎり!おかずもたっぷり入っているので、これだけで大満足!新生活に忙しい皆様にもぴったりな一品です。
具材もコンビニ食材だけで買えるものなので、急なお花見の時にも助かりますね。
今回はこちらの具材を使いましたが、もちろんお好みの具材を使っていただいてOK。
今年のお花見にぜひ持って行ってみてはいかがでしょうか。
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508