こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。「休日の朝ごはん」ってなんだか特別な感じがするのは私だけでしょうか。
今回はそんな休日の朝に食べたい、ご馳走トーストを紹介します。紹介するのは「クロックマダム」。難しそうなホワイトソースは市販のカルボナーラソースで代用することで、簡単に豪華な一品を作ることができますよ!
早速紹介します。
カルボナーラソースで簡単!とろけるご馳走クロックマダム
![カルボナーラソース](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/06/5a10e640-carbonarasauce_01.jpg)
材料(1人分)
![カルボナーラソース](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/06/8d770e6d-carbonarasauce_02.jpg)
食パン(8枚切り)・・・2枚
ハム・・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
市販のカルボナーラソース・・・適量
卵・・・1個
パセリ・・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
作り方
1、食パンにバターを塗り、ハム、スライスチーズ、ハムの順番で挟む。
![カルボナーラソース](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/06/d4d42da2-carbonarasauce_03.jpg)
2、市販のカルボソースを塗り、真ん中に卵を落としたら、200度のトースターで10分加熱する。
![カルボナーラソース](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/06/3ae50fcf-carbonarasauce_04.jpg)
3、2にブラックペッパー、パセリを散らす。
![カルボナーラソース](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2018/06/cd6130c2-carbonarasauce_05.jpg)
超簡単に、とろけるご馳走クロックマダムの完成!とろけるチーズとソースをパンにたっぷりと絡ませれば極上の味わいです。
ちょっと贅沢な休日の朝ごはんにぜひお試しくださいね!
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
![河瀬璃菜(りな助)](https://storage.googleapis.com/run-way-storage/walkers/img/2017/07/rinakawase_R-199x300.jpg)
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508