こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。肌寒くなったこの季節に食べたくなる料理の一つに「グラタン」があるのではないでしょうか。アッツアツのホワイトソースにとろ〜りチーズが絡んだグラタンを頬張る瞬間ってなんだか幸せを感じますよね。
しかし、ホワイトソースって作るのが面倒そうだったり、洗い物が増えそうなイメージがあるのも事実。そこで、今回はフライパン一つで超簡単にできるルウいらずのホワイトシチューグラタンをご紹介します。
フライパン一つでできる ルウいらずのホワイトシチューグラタン
材料(2人分)
鳥もも肉・・・・100g
むき海老・・・50g
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2株
ほうれん草・・・1束
じゃがいも・・・2個
パセリ・・・適量
シュレッドチーズ・・・50g
パン粉・・・・適量
牛乳・・・200cc
小麦粉・・・大さじ2
バター・・・1かけ
味噌・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々