セルリアンタワー東急ホテルは、『ホワイトデー スイーツ コレクション2018』として、エグゼクティブ シェフパティシエ 牧野太志がプロデュースしたホワイトデーギフトの販売をします。
セルリアンタワー東急ホテルでは、毎年パティシエの感性とアイデアを結集したスイーツを提案しております。本年は、ホテルのデザインコンセプト「選択・伝統・創造(日本の良き伝統を選択し、モダンの息吹を加えて創造していく)」のキーワードである「和と洋のクロスオーバー」を、早春の一大イベントであるバレンタインデー、ホワイトデーの共通テーマとして展開しています。山椒や焼酎などを用いたボンボンショコラが好評のバレンタインデーチョコレートに続き、その“アンサーデー”であるホワイトデーには、和の食材“寒天”から作られる“琥珀糖”を始め、日本に伝わる食材の奥深さを洋菓子に融合したバラエティ豊かなラインアップをご用意しました。早速みていきましょう。
【新作】春合わせ 税込2,600円
琥珀糖、ハーブティー、ブールドネージュをそれぞれ瓶に詰めたセット。琥珀糖は、長年親しまれてきた和菓子の食材“寒天”を使った砂糖菓子です。このたびのギフトでは桜の花びらをシロップづけにし、香りのエッセンスを加えた商品に仕上げました。ブールドネージュはフランス語で「雪の玉」を意味するクッキーで、雪玉のように口の中でホロホロと崩れる食感が特徴です。黄粉(きなこ)と和三盆を使用し和テイストでご用意しました。これらに加えてご自宅でもこのフレーバーを味わってみたいとお声の多かった、ガーデンラウンジ「坐忘」オリジナルブレンドのハーブティー(カモミール、ラヴェンダー、レモングラスのブレンド)を瓶に詰め、可愛らしい贈り物に仕上げました。
和みセレクション 2018 10個(5種類)税込3,000円/5個(5種類)税込1,800円
和の食材をテーマにしたオリジナルの焼菓子セットです。マドレーヌ2種、フィナンシェ2種、マカロン1種を詰め合わせました。マドレーヌが桜と国産レモン、フィナンシェは加賀棒茶と北海道産大納言(小豆)に黄粉(きなこ)、マカロンは加賀味噌でご用意いたしました。オフィスへの手土産などにおすすめです。
フラワーセレクション 2018 税込2,300円
和のテイストを味わえるマドレーヌと、フルーツのフレーバーが楽しめるチョコレートの詰め合わせです。マドレーヌは桜と抹茶のフレーバーを2個ずつ、チョコレートはレモン、フランボワーズ、フレーズ(イチゴ)のセレクトです。
セルリアン スイート ボックス 2018(イエロー・ピンク)限定計60個 各税込4,200円
ホワイトデー限定のスイート ボックスを、今年もイエローとピンクの2種類でご用意いたします。当ホテル、エグゼクティブ シェフパティシエ 牧野太志がプロデュースしたスイーツギフトです。花が咲き誇る春の草原を思わせるチョコレートボックスを開けるとバラのブーケをイメージした中蓋が現れ、その中にはカラフルなマカロンと熱い“ハート”と“心の鍵”を表すチョコレートが現れる手の込んだ一品です。
大人の女性にふさわしい、かわいらしくも美しいスイーツたち。思わず自分用に購入したくなっちゃいますね。
■ホワイトデー スイーツ コレクション 2018
予約期間:2018年2月15日(木)~3月13日(火)
お渡し期間:2018年3月1日(木)~3月14日(水)
販売場所・時間:ペストリーショップ(LBF)11:00~21:00
ご予約・お問い合わせ:TEL:03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(10:00~21:00)
※『セルリアン スイート ボックス2018』は、2018年2月15日(木)10:00より電話または店頭でのみご予約が可能。
※いずれの商品も数量に限りがあります。