こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。春になり、旬を迎える「アスパラ」。シャキシャキの食感とジューシーな瑞々しさが美味しいですよね。
今回は、そんなアスパラを使って簡単にできるのに、病みつきになるレシピを紹介します。
アスパラ生ハムチーズ春巻き
材料(2人分)
アスパラ・・・・4本
スライスチーズ・・・・4枚
春巻きの皮・・・・4枚
生ハム・・・・4枚
オリーブオイル・・・適量
作り方
1、アスパラは根元をピーラーで薄く剥く。
2、春巻きの皮に、スライスチーズ、生ハム、アスパラを乗せたら、巻く。
3、アルミホイルを引いた天板に2を乗せ、オリーブオイルをまわしかけたら、180度のトースターで7~8分加熱する。(途中ひっくり返す)
春巻きの皮のパリパリの食感に、シャキッとしたアスパラが堪らない一品!チーズと生ハムを一緒に巻いているので、味付けの必要もなし!
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもぴったりですよ!
ぜひお試しくださいね。
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。
時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。
著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508