今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。春になり、旬を迎える「アスパラ」。シャキシャキの食感とジューシーな瑞々しさが美味しいですよね。

今回は、そんなアスパラを使って簡単にできるのに、病みつきになるレシピを紹介します。

 

 

アスパラ生ハムチーズ春巻き

今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!

 

材料(2人分)

今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!

アスパラ・・・・4本

スライスチーズ・・・・4枚

春巻きの皮・・・・4枚

生ハム・・・・4枚

オリーブオイル・・・適量

 

作り方

1、アスパラは根元をピーラーで薄く剥く。

今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!

2、春巻きの皮に、スライスチーズ、生ハム、アスパラを乗せたら、巻く。

今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!

3、アルミホイルを引いた天板に2を乗せ、オリーブオイルをまわしかけたら、180度のトースターで7~8分加熱する。(途中ひっくり返す)

今が旬のアスパラで作る「アスパラ生ハムチーズ春巻き」が簡単なのに病みつきになる!

 

 

春巻きの皮のパリパリの食感に、シャキッとしたアスパラが堪らない一品!チーズと生ハムを一緒に巻いているので、味付けの必要もなし!

 

お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもぴったりですよ!

 

ぜひお試しくださいね。

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

河瀬璃菜(りな助)

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

今の職場に不満がある20代女性の方へ

東京圏の20代女性に特化した転職エージェント「おしごとスタイリスト」というサービスがあります。

「おしごとスタイリスト」は、一般的な転職エージェントと比較して広告費をほとんど使わずにサービスの質向上へ力をいれているため、隠れた優良転職エージェントです。

「今の職場の給料や待遇に不満がある…」

「転職を考えているけど何から始めたらいいかわからない…」

「そもそも転職をするかどうか迷っている…」

このようなお悩みを持っている方を、フランクなキャリアアドバイザーが完全無料でお手伝いしています^ ^

あなたにとって最も良いキャリアの選択ができるようなサポートを致しますので、お気軽にご相談下さい!

詳細ページへ

LINEで無料相談

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。