CHARIS株式会社は2017年11月17日(金)、『VIVACE trend cafe(ビバーチェ トレンド カフェ)』を自由が丘にオープンします。オーガニックの紅茶とフルーツを一緒にシェイクした“食べる紅茶”『FooTea(フーティ)』と、百貨店の催事などで人気を博した『クレームブリュレドーナツ』をイートインで提供する、初のカフェ形態の店舗となります。
食べる紅茶、FooTea
『FooTea』は、「Food」×「Tea」、“食べる紅茶”です。厳選したオーガニックの紅茶と新鮮なフルーツやソースを組み合わせ、ご注文頂いてからシェーカーで作ります。オーガニックのフルーツたっぷりの紅茶『フルーツLOVES(600円)』や、ミルクティベースの『塩キャラメルバナナ(550円)』などの7種類のグランドメニューのほか、カスタマイズも楽しめます。
カスタマイズはベースとなるドリンクを『プレミアムティ』『プレミアムミルクティ』『プレミアム抹茶&ミルク』『プレミアムコーヒー』の4種類からセレクト。練乳や旬のフルーツ、マシュマロやチョコレート、わらび餅など約20種類のトッピングと組み合わせてお客様のお好みのオリジナルドリンクを提供します。
クレームブリュレドーナツ
『クレームブリュレドーナツ』は、香料・着色料ゼロ、素材にこだわったこれまでにない新食感のドーナツです。
ふんわり焼いたドーナツを半分にカットし、間にトロトロのクリームをサンド、バーナーでひとつひとつブリュレしてカリカリの食感に仕上げます。一口食べると、香ばしいキャラメリーゼのカリッとした食感の後に、甘さ控えめのクリームがお口の中に広がります。完全無添加のドーナツの柔らかさとミックスされ、様々な食感とフレーバーを楽しむことができます。プレーンのほか、季節ごとに限定のフレーバーが登場します。
期間限定、モンブランミルクティ
また、11月17日のオープンを記念し、期間限定で『モンブランミルクティ』、『国産りんごティ』、『クレームブリュレティ』をご提供。中でも『モンブランミルクティ』は、フランス産の栗をたっぷり使用した味わい深いマロンペーストと、香り豊かなミルクティの組み合わせはまさにスイーツ。“食べる紅茶”と頷けるメニューです。
フレッシュなフルーツたっぷりの美味しい紅茶と新食感ドーナツのコラボレーションを楽しめるカフェ。ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗名:VIVACE trend cafe(ビバーチェ トレンド カフェ)
所在地:東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラトゥールキャンデラ1階
TEL:03-6421-3601
営業開始日:2017年11月17日(金) 11時開店
営業時間:平日/11時~22時 土日祝/10時~21時
定休日:毎週火曜日
店舗URL:http://vivacecafe.business.site/