こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年も残すところ、あとわずかですね。忘年会や飲み会が多いこの季節、肝臓を癒したい!と思っている方も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな時にオススメの肝臓癒しレシピを紹介します。
牡蠣と卵のあんかけにゅうめん
材料(1人分)
牡蠣・・・80g
しじみ・・・100g
卵・・・1個
もやし・・・30g
青ねぎ・・・適量
梅干し・・・1個
そうめん・・・1束
薄口醤油・・・小さじ1
だし汁・・・400cc
水溶き片栗粉・・・大さじ1
UNDEUX SUPERBODY 目黒スタジオ - 東京都
詳細を見るUNDEUX SUPERBODY 銀座スタジオ - 東京都
詳細を見る
ランウェイ編集部
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年も残すところ、あとわずかですね。忘年会や飲み会が多いこの季節、肝臓を癒したい!と思っている方も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな時にオススメの肝臓癒しレシピを紹介します。
牡蠣・・・80g
しじみ・・・100g
卵・・・1個
もやし・・・30g
青ねぎ・・・適量
梅干し・・・1個
そうめん・・・1束
薄口醤油・・・小さじ1
だし汁・・・400cc
水溶き片栗粉・・・大さじ1
株式会社ST - 東京都
詳細を見る東京メディコムホールディングス株式会社 - 東京都
詳細を見る
RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。
RANKING
人気記事のランキング