こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年も残すところ、あとわずかですね。忘年会や飲み会が多いこの季節、肝臓を癒したい!と思っている方も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな時にオススメの肝臓癒しレシピを紹介します。
牡蠣と卵のあんかけにゅうめん

材料(1人分)

牡蠣・・・80g
しじみ・・・100g
卵・・・1個
もやし・・・30g
青ねぎ・・・適量
梅干し・・・1個
そうめん・・・1束
薄口醤油・・・小さじ1
だし汁・・・400cc
水溶き片栗粉・・・大さじ1
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こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年も残すところ、あとわずかですね。忘年会や飲み会が多いこの季節、肝臓を癒したい!と思っている方も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな時にオススメの肝臓癒しレシピを紹介します。
牡蠣・・・80g
しじみ・・・100g
卵・・・1個
もやし・・・30g
青ねぎ・・・適量
梅干し・・・1個
そうめん・・・1束
薄口醤油・・・小さじ1
だし汁・・・400cc
水溶き片栗粉・・・大さじ1
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