【東京マリオットホテル】ストロベリーとチョコレートの華やかなスイーツが揃い踏み! フォトジェニックなアフタヌーンティー!!

苺とチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティー

『東京マリオットホテル』では、2018年1月11日(木)~2月28日(水)までの期間、苺とチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティーを、ホテル1階『ラウンジ&ダイニング G』にて提供します。

苺とチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティー

新春を飾るアフタヌーンティーは、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさを際立たせる濃厚なチョコレートのコラボレーションがテーマ。パティシエの技が冴える、彩りも鮮やかなスイーツとともに、ストロベリーサラダなどこの季節限定のセイボリーをご用意します。

 

まずはスイーツをご紹介しましょう。細長い形が特徴的な『紅ほっぺのチョコレートタルト』は、苺のジャムやクリームを重ね、甘みも酸味も強い「紅ほっぺ」の風味が口の中に広がります。大粒でジューシーな「あまおう」のシュークリーム、甘酸っぱい「とちおとめ」を使った爽やかなブランマンジェなど、3種の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを食べ比べできます。アイススティックのような見た目のユニークさも目を引く『オレンジチョコレートムース シュセット仕立て』は、グランマニエの香りとオレンジピールをアクセントにした上品なスイーツに仕上げました。そのほかにも、パティシエの技が光る珠玉のスイーツが並びます。

苺とチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティー

セイボリーは、苺のバルサミコソースを使ったフレッシュなストロベリーサラダをはじめ、冬ならではの煮込み料理やディップしても食べられる濃厚な茸のクリームスープなど、シェフの遊び心が垣間見える、こだわりのメニューを取り揃えました。

 

また、一緒にいただけるお茶は紅茶9種、中国茶4種、またはコーヒーと、バラエティ豊かなラインナップから選べます。冬の柔らかな陽光がきらめく広大なアトリウム空間で、甘酸っぱい苺の美味しさを存分に楽しめるフォトジェニックなアフタヌーンティーをぜひご堪能あれ!

■ストロベリーショコラ アフタヌーンティー

期間:2018年1月11日(木)~2月28日(水)

時間:13:00~17:30(土・日・祝 2時間制 ①13:00~15:00/②15:30~17:30)

場所:東京マリオットホテル1階『ラウンジ&ダイニング G』

料金:一人 ¥4,200

今の職場に不満がある20代女性の方へ

東京圏の20代女性に特化した転職エージェント「おしごとスタイリスト」というサービスがあります。

「おしごとスタイリスト」は、一般的な転職エージェントと比較して広告費をほとんど使わずにサービスの質向上へ力をいれているため、隠れた優良転職エージェントです。

「今の職場の給料や待遇に不満がある…」

「転職を考えているけど何から始めたらいいかわからない…」

「そもそも転職をするかどうか迷っている…」

このようなお悩みを持っている方を、フランクなキャリアアドバイザーが完全無料でお手伝いしています^ ^

あなたにとって最も良いキャリアの選択ができるようなサポートを致しますので、お気軽にご相談下さい!

詳細ページへ

LINEで無料相談

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。