『東京マリオットホテル』では、2018年1月11日(木)~2月28日(水)までの期間、苺とチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティーを、ホテル1階『ラウンジ&ダイニング G』にて提供します。
新春を飾るアフタヌーンティーは、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさを際立たせる濃厚なチョコレートのコラボレーションがテーマ。パティシエの技が冴える、彩りも鮮やかなスイーツとともに、ストロベリーサラダなどこの季節限定のセイボリーをご用意します。
まずはスイーツをご紹介しましょう。細長い形が特徴的な『紅ほっぺのチョコレートタルト』は、苺のジャムやクリームを重ね、甘みも酸味も強い「紅ほっぺ」の風味が口の中に広がります。大粒でジューシーな「あまおう」のシュークリーム、甘酸っぱい「とちおとめ」を使った爽やかなブランマンジェなど、3種の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを食べ比べできます。アイススティックのような見た目のユニークさも目を引く『オレンジチョコレートムース シュセット仕立て』は、グランマニエの香りとオレンジピールをアクセントにした上品なスイーツに仕上げました。そのほかにも、パティシエの技が光る珠玉のスイーツが並びます。
セイボリーは、苺のバルサミコソースを使ったフレッシュなストロベリーサラダをはじめ、冬ならではの煮込み料理やディップしても食べられる濃厚な茸のクリームスープなど、シェフの遊び心が垣間見える、こだわりのメニューを取り揃えました。
また、一緒にいただけるお茶は紅茶9種、中国茶4種、またはコーヒーと、バラエティ豊かなラインナップから選べます。冬の柔らかな陽光がきらめく広大なアトリウム空間で、甘酸っぱい苺の美味しさを存分に楽しめるフォトジェニックなアフタヌーンティーをぜひご堪能あれ!
■ストロベリーショコラ アフタヌーンティー
期間:2018年1月11日(木)~2月28日(水)
時間:13:00~17:30(土・日・祝 2時間制 ①13:00~15:00/②15:30~17:30)
場所:東京マリオットホテル1階『ラウンジ&ダイニング G』
料金:一人 ¥4,200