こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。
梅雨はどこに行ったのかと思うほど、毎日暑い日が続きますね。暑い夏に食べたい食材といえば、「夏野菜」。
その中でも「ナス」を使ったみんな大好き麻婆茄子をご紹介します。
「えっ麻婆茄子って調理が面倒そう。」
「中華はたくさんの調味料を揃えなければいけないからハードルが高い・・」
はい、そんな悩みを抱えた皆様に今回は「焼肉のタレ」を使って、しかもレンジで作ることができるレシピをお届けします。
焼肉のタレで簡単!10分で作ることができるレンジ麻婆茄子
材料(2人分)
ナス・・・2本
ツナ缶・・・1缶
白髪ねぎ・・・適量
ラー油・・・お好みで
焼肉のタレ 辛口・・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ1