「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、2021年11月2日(火)から11月30日(火)までの期間、季節の味覚をスイーツで楽しめるメニューを提供します。
今月は、旬の「ラ・フランス」を使用したメニューの数々が登場。パフェやフルーツサンド、アイスクリームソーダとバリエーション豊かに揃っています。
また、大人気の『九州産 和栗のモンブランパフェ』も10月に続き提供されます。早速ご紹介していきましょう。
『山形県東根市産 岡田果樹園ラ・フランスのメープルパフェ』 2,300円(税込)
完熟を迎えたラ・フランスを使用したパフェ。芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいが楽しめます。見た目にも気品を感じる一品です。
『九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て』 2,500円(税込)
アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてを洗練させ仕立てた和栗のパフェ。長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使い、資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを作り上げました。栗のホクホクとした甘みと3種のアイスの濃厚さが大人気のおしゃれなパフェです。
『長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ』 2,100円(税込)
資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェ。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った“恋姫”はまさに、輝く赤い宝石です。甘酸っぱい味わいを存分に召し上がれ。
『山形県東根市産 岡田果樹園“ラ・フランス”のフルーツサンドウィッチ』 1,700円(税込)*単品
旬のラ・フランスをメインに数種のフルーツを加えました。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつと共に食す、幸せのフルーツサンド。ドリンクセットはプラス600円。
『山形県東根市産 岡田果樹園“ラ・フランス”のアイスクリームソーダ』 1,150円(税込)
芳醇な香りと、まろやかで上品な甘さのラ・フランスをシロップに。伝統のバニラアイスクリームを浮かべた至高の一杯です。暖かい店内でひんやりとろりと喉を潤す贅沢なひとときを。
【数量限定】『今月の資生堂パーラー物語』 2,600円(税込)*ドリンク付
いろいろな味を楽しみたい方には『今月の資生堂パーラー物語』がおススメ。銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる、数量限定のアシェットデセールです。季節メニューは月替わりでご用意。まるで物語を紡ぐようなスイーツの数々が楽しめます。今月は以下の通り。
- ミニストロベリーパフェ
- ミニチョコレートパフェ
- ミニカスタードプリン
- 季節のフルーツ
- あったかマロンパイ
- 洋梨のクレープ
- プラリネとミルクのパンナコッタ
季節素 材の魅力を存分に引き出したメニューは今だけの味わい。特別なスイーツを銀座でご堪能あれ。
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
住 所 東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3 階
電 話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
U R L https://parlour.shiseido.co.jp/