ローストビーフがいつもの半額で?!牛切り落とし肉で作る節約ジューシーローストビーフ【料理研究家・フードコーディネーター/河瀬璃菜(りな助)さん】

ローストビーフ

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。みんな大好きなパーティーメニューの定番「ローストビーフ」。しかし、牛もも肉を買うとなんだかんだ値段が嵩んでしまうというのも事実です。今回は、夏に散財したから節約したいなあという方にもぴったりなローストビーフをご紹介します。

牛切り落とし肉で作る節約ジューシーローストビーフ

ローストビーフ

材料(1本分)

ローストビーフ

牛切り落とし肉・・・400g
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・少々
ピンクペッパー・・・・適量
オリーブオイル・・・適量
A
バルサミコ酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ハチミツ・・・・大さじ1
バター・・・10g

この記事に関するキーワード

RUN-WAY編集部

RUN-WAYは、「自分らしくHappyに働きたい」と願う、全ての女性をサポートするためのメディアです。
働く女性の困ったを解決し、理想のキャリアに一歩近づくための情報をお届けします。